Об упаковке и ее истории

Упоминая о развитии культуры торговли, следует помнить о чрезвычайно важной роли всевозможной упаковки, делающей процесс доставки и покупки разнообразных продуктов и предметов наиболее комфортным. Речь именно об нередко нас раздражающей и обычно отправляющейся на выброс таре: картонных упаковках, пластиковых бутылочках, п\э пакетиках, алюминиевых баночках, пакетах Дой Пак с замком зип-лок http://packintorg.com/doypack/s-zamkom-zip-lok.

Первой известной нам тарой считаются глиняные горшки, используемые в древности для перевозки и сохранения злаков. Остатки такой тары были найдены в раскопах древнеегипетских городов и датируются 6тысячелетием до н\э. Возникновение стеклянной тары археологи относят к 3-му тысячелетию до н\э.

Первые попытки создать упаковку, сохраняющую продукты от разложения, отмечены еще в Средневековье. Чуть позднее предприимчивые торговцы стали для хранения рыбы\мяса употреблять дубовые бочки. Содержащиеся в дубовой породе вещества отлично сдерживали размножение микроорганизмов, предотвращая гниение. Однако настоящей революцией стало открытие французского химика, биолога Луи Пастера, предложившего миру метод сохранения продуктов в герметичных банках путем нагрева их да 70-80 градусов. Впоследствии данная методика была названа по имени ученого пастеризацией. Последующее развитие различных наук привело к возникновению технологий, дающих возможность производить разнообразные полиэтилены, обладающие поистине удивительными свойствами и отлично используемые как упаковка. П\э пакеты предельно легки, достаточно прочны, легко создают после запайки герметичную среду, воздухо- и водонепроницаемы. Но главное их достоинство – дешевизна.

Комментарии закрыты.