Как ухаживать за кожей лица?

Слово «пилинг» происходит от английского «to peel», очищать. Салоны красоты предлагают многообразие химических, лазерных, вакуумных пилингов, что, согласитесь, стоит недёшево. Да и времени уходит на это уйма.

Механический скраб-пилинг можно успешно сделать в домашних условиях и применять его для чистки лица киев по собственному желанию. Секреты красоты очень просты — при применении таких скрабов следует обращать внимание на тип вашей кожи. Так, для тонкой и сухой кожи скраб нужно делать не чаще чем 1 раз в 3 недели. Для жирной кожи — примерно 1 раз в неделю. Нужно также помнить, что сухая тонкая кожа довольно отрицательно воспринимает часто встречающиеся в скрабах частички скорлупок орехов и косточек, так как они слишком остры для неё. Если кожа у вас сухая, желательно использовать скраб на кремовой или масляной основе, лучше содержащий воск. Снимать смесь нужно круговыми движениями, затем ополоснуть лицо поочерёдно тёплой и холодной водой. Наш сайт предлагает несколько рецептов.

Огуречный скраб-маска для сухой кожи лица.
Натираем на тёрке огурец, полученную массу смешиваем с 1 ст. л. толокна или геркулесовой каши. Настаиваем 20 мин. и круговыми движениями наносим маску на лицо на 5-7 мин. Смываем водой в соответствием с рекомендацией выше

Скраб на основе творога для сухой кожи лица.
Рис -1 ч. л.
Творог – 2 ст. л.
Оливковое масло – 0, 5 ч. л.

Рис перемолоть в кофемолке. Смешать с творогом и оливковым маслом. Подогретую смесь нанести на лицо на 7-10 мин. Смыть теплой водой. Ополоснуть лицо холодной водой.

Сладкий скраб для сухой кожи лица.
5 ст. л. сахара
100 г взбитых сливок.

Хорошенько размешать сахар в сливках и тот час же нанести на лицо. Слегка помассировать круговыми движениями. Смыть тёплой водой. Ополоснуть лицо холодной водой.

Скраб из овсяных хлопьев для жирной кожи лица.
Отруби или геркулес – 1 часть
Вода тёплая

Размолоть отруби. Смешать массу с водой до образования кашицы. Нанести массу на лицо, при этом слегка массируя лоб, щеки, подбородок, нос. Смыть тёплой водой.

Комментарии закрыты.