Как оценить свариваемость?

Как оценить свариваемость?

Работы, выполненные Уралниистромпроектом, Рязанским заводом ЖБИ № 2 и ЦНИИЧерметом по дуговой сварке с накладками термически упрочненной арматуры классов Ат-IV и Ат-V из сталей марок. Ст. 5 и 35ГС, показали, что можно добиться высокой прочности таких соединений, однако стабильность прочности их невысока.

Помимо того, эти способы соединения стержней обладают рядом существенных недостатков, снижающих практическую ценность их применения. К таким недостаткам относятся:
необходимость дополнительного расхода металла и средств на изготовление гильз и накладок;
уменьшение защитного слоя бетона в железобетонных конструкциях в связи со значительным увеличением сечения металла в стыке;
невысокая надежность таких соединений при массовом изготовлении вследствие длительного действия высоких напряжений.

В ЦНИИСК Госстроя проводились работы по исследованию свариваемости термически упрочненной арматуры из сталей марок Ст.З, Ст. 4, Ст. 5. Исследовалась свариваемость при ручной дуговой, контактной точечной и стыковой сварке. Было отмечено, что «в термически упрочненной арматурной стали в результате воздействия на нее сварочного тепла значительно снижаются пределы текучести и прочности, что ставит под сомнение целесообразность ее применения в качестве сварной арматуры».

В работах исследования проводились с применением сталей, термически обработанных в лабораторных условиях или на установке ЭТУ-1. Отмечалось, что однородность механических свойств таких сталей невелика. Это, в свою очередь, не позволило с необходимой точностью оценить свариваемость.
О компании «BezpekaTV» мне в интернете повстречалась полезная информация. В этой компании видеокамеру DH-HAC-HDW1100R, аксессуары для видеонаблюдения и прочее можно заказать на выгодных условиях. Обратите на это внимание.

Комментарии закрыты.